ME PRINCETON

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ME PRINCETON » - флэшбэк » Перелетами новыми мы достигнем всех целей.


Перелетами новыми мы достигнем всех целей.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1.Участники Celesta Ford &  Rik Martielis
2.Время Июль 2013
3.Краткий сюжет
Селеста задержена по подозрению хранения наркотиков. Суть лишь в том, что наркоту ей подбросили в каком-то клубе, название которого она не помнит, как впрочем и то, что её повязали. Полиция не верит в жалкие оправдания Лесты и,похоже, что ей грозит тюремный срок. Вот только Форд не собирается так просто здаваться, поэтому, переступив свою гордость звонит и просит о помощи Рика Мартиэлиса...

Отредактировано Celesta Ford (2013-09-24 21:08:44)

0

2

Селеста Форд была уверена в том, что жизнь должна быть сплошным развлечением, иначе это скука смертная и простое существование среди серой массы. Придерживаясь этого мнения, девушка прожигала свою жизнь день за днём, не задумываясь о последствиях. Каждый день новые люди, которые и у неё дома бывали, и с которыми она изрядно выпивала или курила, после чего не помнила ни их имён, ни лиц. Лесту полностью устраивала такая вот анонимность, ведь она тоже не рассказывала им ничего о себе и, естественно не получала никаких рассказов в ответ. Разговоры утомляли девушку, поэтому она предпочитала веселиться, а не тратить время на болтовню. Но, рано или поздно, Форд должна была осознать то, что у таких вот беспорядочных связей бывают последствия и речь тут не о каких-то венерических заболеваниях или ребёнке. В мире, где каждый за себя, все стараются оградить себя от лишней опасности, ведь никто не собираться заканчивать свою жизнь едва достигнув двадцати лет. Оказавшись в полицейском участке,  девушка не удивилась и не стала визжать о том, чтобы её немедленно выпустили. Ей не раз приходилось сидеть в обезьянниках, так как шалости Селесты были различны, и безнаказанными просто не могли оставаться. Сейчас кудрявая была уверена в том, что опять сидит здесь по причине какой-нибудь драки или появлении в нетрезвом виде в общественном месте. Когда к клетке подошёл полицейский и, с ехидным: « допрыгалась, деточка», открыл дверь звенящей связкой ключей.
- Протяни руки, красавица, - продолжал ехидничать мужчина, - а теперь слушай меня внимательно! Иди смирно и не брыкайся, иначе почувствуешь на себе всю любовь электрических зарядов, которые пройдут по твоему телу. Ты всё поняла?- всё ещё усмехаясь, полицейский осматривал её внешний вид, и, не стесняясь, смотрел на грудь девушки. Лесте стало невыносимо противно от этого взгляда, поэтому, она, пока ещё не была взята под локоть ручищами этого мужлана, поправила майку, стараясь вырез следать менее открытым, хотя, окольцованными руками делать это было, мягко говоря, неудобно.
- Чё пялишься?- огрызнулась бестия, едва удерживаясь от того, чтобы плюнуть в лицо этому «представителю закона».
- Спрячь коготки, киска. Ты поняла меня?- Леста лишь кивнула. Ей было противно общество этого типа, и она желала поскорее от него избавиться. Шагая по холодному коридору, девушка пыталась понять то, зачем  её ведут к шерифу, ведь в обычных для неё ситуациях Форд просто отпускали с условием того, что она больше не попадётся им на глаза, конечно, на их слова она кивала и через пару недель вновь сидела на грязной скамье клетки.
-Шевелись,- мужчина буквально затолкнул её в кабинет к начальнику, плотно закрыв за ней дверь. Селеста хмыкнув, повернулась, с недоумением смотря на человека в форме, сидящего за столом, который был завален бумагами и, признаться, мужчину было едва видно из-за этой горы хлама.
- Чем обязана перед законом? – небрежно бросив, Леста присела на стул, стоящий возле стола.
- Будто сама не знаешь!- наткнувшись на удивлённое выражение лица девушки, шериф добавил, - за хранение наркотиков, естественно. Мы наши у тебя пакетик беленького такого порошка. Ох, не переживай, он сейчас в надёжных руках, правда, денег за него ты уже не выручишь, - усмехнулся он, -ну, так что? Будешь писать чистосердечное? Думаю, тебе скинут пару годков.
- Что?- Леста едва переваривала полученную информацию, которая никак не укладывалась у неё в  голове. « Какие к чёрту наркотики! Да я их последний раз видела в день своего совершеннолетия! Что за бред?! Я ничего не хранила! Это грёбаная ошибка!»
- Если Вы хотите на меня повесить это дело, то не выйдет! Я ничего писать не буду, так как никогда наркоту у себя не хранила! Привязывайте эту свою находку какому-нибудь задроту, у которого жизнь кончена. Я гнить в клетке не собираюсь!-  почти срываясь на крик, девушка повернулась к начальнику, который всё так же спокойно сидел за столом, разбирая бумаги.
- Да-да, конечно. Вы ничего не брали, вам всё подкинули и так далее. Знала бы ты, хорошая, что каждый дилер плетёт нам такую сказку, которая почти в слово в слово схожа с твоей. И, если ты думаешь, что деньги тебя спасут, Форд, то ты ошибаешься, - усмехнувшись, он продолжил, - да, милая, мы пробили тебя по базе данных. Конечно, разумнее позвонить твоим родителям, но лучше иметь в кармане закрытое дело, которое поднимет по карьерной лестнице, чем протирать штаны здесь с парой тысяч долларов в кармане.
- Я имею право на звонок! Верно? – спокойно спросила кудрявая, с вызовом смотря на шерифа.
- Да, конечно. Но, имей в виду, что если ты позвонишь кому-то из родственников, то это значительно усугубит ситуацию. Хотя, в поиске адвоката они всё же могут тебе помочь, - он протянул девушке телефон. Руки колотила мелкая дрожь, поэтому набирать номер было тяжело, да ещё и неудобно. Леста, наверное, впервые была в панике, но не собиралась этого показывать мужчине. Казалось бы, чего бояться, ведь деньги действительно решают всё, но, судя по тому, что никто из семьи до сих пор не забрал её от сюда, то это значит, что дело действительно плохо.
- Ало, привет. Надеюсь, что ты узнал меня. Мне очень нужна твоя помощь и, пожалуйста, приезжай в участок номер, - девушка посмотрела на листки бумаги, которые лежали на столе, и, увидев в одной из граф номер , чётко назвала его, - семь. Я жду тебя и потом всё объяс…- Леста не успела договорить, так как телефон был буквально вырван из её рук. Начальник дал понять, что время её разговора окончено и пора ей возвращаться в камеру, тем более, что тот противный тип уже стоял у дверей, дожидаясь, пока «детка», вновь окажется в его лапах.
- Мы ещё поговорим, Селеста, - посмотрев на девушку, шериф вновь уткнулся в бумаги, которые, как казалось, вызывали у него не поддельный интерес. Леста же была вновь выведена в холодный коридор, а после её затолкали в ту же грязную камеру, находиться в которой теперь, протрезвевши, было невыносимо. Форд искренне надеялась на то, что человек, которому она позвонила, не воспримет её звонок, как шутку. Пришлось наступить на горло своей гордости, чтобы попросить о помощи Рика Мартиэлиса.

+1

3

Большое здание, которое кормит не один десяток семей. Благодаря офису, который создал отец Рика своими руками; которое поднял из недр Ада и долгов - приносило хорошую прибыль. Хорошо подобранные кадры: делали своё дело на ура. Изначально, этим офисом правил отец парня. Но вскоре ему это надоело, да и здоровье подкачало, поэтому он решил отдать всё в руки своего сына, который, то и дело мечтал стать хорошим адвокатом. Сначала, конечно всё шло не так, как думал Рик Мартиэлис. Но потом, когда всё становилось более и менее понятно, он втянулся в это дело и даже преуспел. Люди стали обращаться в адвокатскую контору, и их число росло с каждым выигранным делом. Конечно, были и неудачи, но они быстро забывались. Газетёнки писали всё, что могли нарыть. А учитывая, что адвокатурой правит весьма не глупый человек, нарыть что-то плохого - было почти невозможно. Рик понимал, чем обернётся та или иная газетная ложь. Конкурентов в этом бизнесе предостаточно, поэтому нужно было быть предусмотрительным даже в интервью, которое иногда берут журналисты у директора конторы. Рик старался заранее готовить свои речи и даже мысленно перебирал всё то, что скажет на том или ином собеседовании или даже элементарном собрании, которое проводилось каждую пятницу.
Но сегодня был четверг, поэтому никаких собраний, только одно, хорошее выполненное дело за которое Рик получил не малую сумму. Разбирательства по поводу изнасилования чиновника и какой-то малолетки. Рик долго не мог повести суд в свою сторону, но вскоре он всё же нашёл лазейку, по этому дело было закрыто, а чиновник оправдан. И теперь этот толстосум сидит в кабинете Рика, дожидаясь его прихода.
Милая блондинка в юкке «карандаш» на высоком каблуке, приветливо улыбается мужчине, хотя ясно понятно, что он ей противен до мозга костей. Она знает, что нагибаясь чуть ниже, чтобы налить ему в чашку чай, он пялится - на её грудь, которая слегка приоткрыта. Она слегка смущена, но его это не останавливает. Наверное, если бы сейчас не Рик, который вот – вот должен подойти, чиновник бы уже раздевал секретаршу на столе.
- Ваш чай, мистер, - проговорила девушка, поставив поднос на стол.
- Спасибо. – Игриво проговорил чиновник, облизывая свои толстые губы, выпуская дым сигарет.
Чиновник посмотрел на девушку, после чего позволил себе шлёпнуть её по попе. Девушка тут же вскочила, выпрямившись. Она бы сказала ему пару ласковых, но страх потерять работу – взял своё: она промолчала. Богатей встал с места и подошёл к девушке ближе, как вдруг дверь кабинета распахнулась. Рик зашёл в кабинет, попутно снимая пиджак. Блондинка заметила адвоката и тут же подбежала к нему, забирая у него пиджак.
- О-о-о! Вот он мой спаситель! – Громко и чётко проговорил толстосум. – Вот он! Я горжусь тобой, Рик! Ты – акула!
Мужчина улыбнулся, подойдя к мини бару, и, доставая от туда виски. Он налил себе немного и тут же сделал большой глоток.
- Не стоит, - проговорил адвокат, подходя к своему столу и садясь за него.
Толстосум быстро пристроил своё толстое тело на диване, отпивая чая. Он не мог выразить всех своих чувств, которые его переполняли. Он был просто потрясён работой парня. Он широко улыбался, выкуривая сигарету.
- Как тебе это удалось, Рик? – Поинтересовался чиновник. – Как ты узнал об этом свидетеле?
- Зачем тебе это знать? – Лениво ответил парень, перекатывая голову вправо, дабы увидеть мерзкое, толстое лицо своего клиента. – Узнал и узнал. Ты на свободе, дело закрыто.
Закончив фразу, мужчина отпил ещё немного виски.
-Хм, странно. От куда ты его взял. Ай! Какая разница – ты прав! Это надо будет отметить!
-Я не могу, у меня полно работы.
- холодно и даже безразлично ответил адвокат.
Толстосум вальяжно и демонстративно развалился на кресле, затянувшись своей дорогой кубинской сигарой. Он недовольно посмотрел на паренька, который посмел ему отказать. Чиновник явно не привык к отказам, но и сориться из-за своей гордости с таким адвокатом – не хотелось. Всё же он переступил через себя и не стал высказывать своё мнение, как обычно это делает.
- Ладно, Рик, я всё равно тебе благодарен! Ты потрясающий адвокат и у тебя хорошее будущее.
Адвокат наиграно улыбнулся, поднимая свой стакан с виски вверх, мол «Да – я крутой». После чего положил затылок на спинку своего дорого кожаного кресла, закрыв глаза. Усталость взяла вверх, но впереди ещё одно разбирательство, поэтому нельзя расслабляться. Понимая, что чиновник тут явно лишний, он встал тяжело с кресла, затушил сигару в хрустальной пепельнице, после чего кинул на стол Эрику пакет с деньгами.
- Вот, это тебе за работу.
После чего мужчина одел свой пиджак и вышел прочь из кабинета. И когда он исчез с поле зрения, мужчина выдохнул с облегчением, посмотрев на конверт. Конечно, там точная сумма, и не какая другая. Конверт большой, значит денег там тоже не мало. Мартиэлис потянул руку к конверту, но вдруг зазвонил телефон, и курс пришлось сменить.
- Рик Мартиэлис – слушаю, - вяло ответил мужчина, потирая пальцами глаза.
Не успел мужчина закончить фразу, как услышанный до боли знакомый голос взбодрил мужчина по хлещи, чем это сделал бы любой энергетик. На лице появилась улыбка, но она была больше ехидной, нежели счастливой.
- Помощь? Тебе нужна моя помощь? – Уже более довольным голосом отвечал брюнет, перебирая в руке конверт чиновника.
Не успела девушка договорить, как бросила трубку. Понятно, что это сделала не она. Но самое главное не это: Рик был удивлён её звонком. Помнится, они расстались с этой рыжей стервой не на доброй ноте, что же вдруг заставило её… ах да, тюремная камера и какая – то проблема. Конечно, как всегда – выгода и ничего кроме выгоды. Но стало любопытно даже посмотреть на неё и на её дело. Поэтому Рик не стал медлить, а, убрал деньги в сейф и тут же отправился в полицейский участок.
Дорога была не долгой, всего минут30-40 от офиса. Выкинув сигарету, мужчина даже не стал брать папку с листами, а отправился сразу туда. Благо в этом участке он знал детектива, по этому особых проблем с проходом не было. По старой дружбе детектив проводил Рика до камеры, где и сидела девушка, попутно разъясняя детали дела.
- Рик, я тебе говорю, это её наркота. – Уверенно говорил мужчина, перебирая в руках связку ключей.
- С чего ты это взял? У вас есть результаты экспертизы по отпечаткам?
- Они будут! – Воскликнул мужчина, повернувшись к адвокату полу боком. – Будут, Рик, я тебе говорю!
- Так дела не делаются, Боб, и ты это знаешь. – Холодно ответил брюнет, доставая из пачки очередную пачку сигарет. – Закурить не найдётся? – Проговорил мужчина, остановись.
Детектив порылся у себя в кармане и достал зажигалку. Подкурив, Рик направился дальше, упиваясь в этом блаженном запахе табачного дыма. Немного погодя мужчины наконец – то пришли. Детектив знал, что Рик не станет разговаривать с девушкой в его присутствие, поэтому тут же удалился прочь к себе.
Мартиэлис не верил своим глазам. Рыжая бестия сидела за решёткой и казалась такой невинной и даже дружелюбной. Мужчина улыбнулся, после чего демонстративно сел на стул, что стоял напротив камеры. Он лукаво улыбался, смотря на девушку, которая явно была вне себя от происходящего.
- Дайте – ка подумать, - протянул адвокат, рассматривая заключённую, иронично проговаривая, - где я мог раньше тебя видеть, м? Даже и не припомню...

+1

4

Ожидание было просто невыносимо. Леста успела возненавидеть эту камеру, просто не представляя то, как она могла тут переночевать. Девушка привыкла к условиям и ночи в обезьянниках старалась всегда вычёркивать из своей памяти. Но сейчас с ней рядом не было ни проституток, ни бомжей, ни как-то пьяниц, она была в камере, которая, по её мнению, ничем не отличалась от того места, в котором она обычно оказывается, нарушая закон. Похоже, что следователь действительно решил повесить на неё это дело, так как даже деньги его не привлекли, ведь он прекрасно знал о том, что Леста предоставит ему любую сумму ради своего освобождения. И, наверное, было бы не так обидно, если бы Форд была действительно причастна к этому делу, но сесть в тюрьму за подставу было весьма не радостным событием, которым и гордиться то нельзя, да и пугать баб в камере будет нечем. Сидя на лавке, которая по своей чистоте могла сравниться только с мусорным баком, девушка ждала того, когда же её спаситель появится на пороге и, словно рыцарь, спасёт её от «огнедышащего дракона», роль которого так прекрасно играет коп. Но адвоката всё ещё не было и, Леста уже теряла надежду на то, что он вообще придёт. Рик ни чем ей не обязан, в родственных связях они тоже не состоят, а если быть точнее, то при их общении вообще сложно рассчитывать хоть на какую-то поддержку.  Но Селеста не прекращала верить в то, что её имя у него вызывает хоть какие-то положительные эмоции и ассоциации, которые могут подтолкнуть его к двери участка №7. Голова неимоверно болела, свидетельствуя о том, что ночью курдявая веселилась на славу, вот только жаль, что с похмельем она борется не в совсем привычных условиях. Здесь даже воды ей никто не подал, сказав о том, что не положено, мол девушка может подсыпать туда чего-то, захлебнуться, да стакан воды здесь приравнивался к тому, что обвиняемому выдают верёвку и мыло. Но Селеста не собиралась умирать и просто хотела пить, вот только о воде, как и о бутылке пива, приходилось лишь мечтать. Форд заметно оживилась, услышав знакомый тон голоса, она даже привстала с лавки, чтобы получше рассмотреть Рика. Он сел на стул и всем видом своим показывал рыжей то, что его крайне  забавляет эта ситуация, девушка даже на секунду подумала о том, что это Мартиэлис всё подстроил для того, чтобы Форд пришлось растоптать свою гордость.
В голове вмиг возникла картина из прошлого, главном героем которой был Рик, жарящий какую- то блондинку. Лесту передёрнуло от этих воспоминаний и сейчас же хотелось, сломав замок, выбежать из камеры и голыми руками задушить брюнета и, если бы он умер, то сидеть в тюрьме было и за что, и не так обидно. Но, девушка лишь сжала кулаки и, а после  вцепилась в лавку, которая будто бы была в чём-то виновата.
- Возможно, во снах, ведь нам часто снится то, о чём мы мечтаем, - усмехнувшись, кудрявая поднялась и медленно проследовала к выходу из камеры, она облокотилась на стену, чтобы принять как можно более независимый вид. Леста хотела ему показать, что больше ничего к нему не чувствует, что всё осталось в прошлом, и ничего ей не нужно от него, кроме того, чтобы он вытащил её из дерьма. Разбираться в том, есть ли у Форд хоть какие-то к нему чувства, она не хотела, не считала это нужным, да и боялась того, что придёт для себя к весьма не позитивным выводам.
- Спасибо, что пришёл, Рик. Я это ценю и в долгу не останусь, и, как сам понимаешь, не обижу, - подмигнув, девушка намекнула на круглую сумму. Если коп был таким праведником, то Мартиэлис никогда не отказывался от денег. Форд надеялась, что уже сегодня ей удастся выйти отсюда и, поэтому, напоминать о прошлом не стоило. Селеста просто надеялась на то, что Рик просто выполнит свою работу, не ставя в перевес их отношения. Девушка могла, да и хотела в первую же секунду высказать ему всё то, о чём думает, но свобода была дороже любых выяснений отношений, поэтому режим «Селеста пай-девочка» был моментально включён. Она улыбалась и старательно делала вид того, что они друзья, которые просто давно не виделись и именно поэтому с трудом могут найти темы для разговора. Подойдя к решётке, Леста сжала железные прутья в руках.
- Это не мои наркотики.  Я не наркоманка и никогда ей не была, что бы ты там себе не думал. И, даже если бы это было правдой, то я, ни за чтобы не стала таскать их с собой. Это глупо. Меня подставили, причём так жёстко, что я всё ещё здесь, а не дома в любимой постели, - заявлении получилось крайне искренним, впрочем, так оно и было. Девушке хотелось поскорее выбраться из этого гадюшника и избавится от этого ужасного ощущения ограничения свободы.
- Ты мне поможешь?- Леста с надеждой посмотрела на Рика, надеясь на то, что он работу всё же подставит над всем тем, что между ними было. И было бы лучше, если бы он согласился как можно скорее, потому что режим сдержанности и приличия ограничен во времени и, девушка с рудом держится от того, чтобы не сорваться и не расцарапать лицо брюнета.

0


Вы здесь » ME PRINCETON » - флэшбэк » Перелетами новыми мы достигнем всех целей.